アプリで広告非表示を体験しよう

デミグラスピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きのデミグラスソースを作ったので、野菜一杯のピラフにしてみました。

材料(2人分)

白米
200g
玉ネギ
1個
赤パプリカ
1個
ズッキーニ
1本
マッシュルーム
10個
オリーブ油
5g
2個
チキンコンソメ
3g
液体パルスウィート
5g
1/2カロリーバター
10g
少々
コショウ
少々
なんちゃってデミグラスソース
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は、1cmくらいの角切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで炒め。
  2. 2
    デミグラスソース(100cc)を入れて、塩+コショウで味を調え。
  3. 3
    ご飯は、普通に炊飯器で炊き、炊けたら2を加えてしばらく蒸らし。
  4. 4
    ボールに、溶き卵+チキンコンソメ+液体パルスウィートを入れてよく混ぜ。
  5. 5
    プライパンに、1/2カロリーバターを入れて熱し、4を柔らかめのスクランブルエッグにし。
  6. 6
    お皿に、3を盛りつけ、5をのせ、デミグラスソース(100cc)かけたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのデミグラスソースを作ったので、野菜一杯のピラフにしてみました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
デミグラスピラフ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする