材料(2人分)
- 白米
- 200g
- 玉ネギ
- 1個
- 赤パプリカ
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- マッシュルーム
- 10個
- オリーブ油
- 5g
- 卵
- 2個
- チキンコンソメ
- 3g
- 液体パルスウィート
- 5g
- 1/2カロリーバター
- 10g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- なんちゃってデミグラスソース
- 200cc
作り方
-
- 1
- 野菜は、1cmくらいの角切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで炒め。
-
- 2
- デミグラスソース(100cc)を入れて、塩+コショウで味を調え。
-
- 3
- ご飯は、普通に炊飯器で炊き、炊けたら2を加えてしばらく蒸らし。
-
- 4
- ボールに、溶き卵+チキンコンソメ+液体パルスウィートを入れてよく混ぜ。
-
- 5
- プライパンに、1/2カロリーバターを入れて熱し、4を柔らかめのスクランブルエッグにし。
-
- 6
- お皿に、3を盛りつけ、5をのせ、デミグラスソース(100cc)かけたら出来上がり。
きっかけ
作り置きのデミグラスソースを作ったので、野菜一杯のピラフにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません