もみじおろしの和風ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
大根や人参のはしっこで出来てしまいます。捨てないで使ってください。

材料(2〜4人分)

大根
3cm
人参
3cm
小さじ1
キャノーラオイル
大さじ2
麺つゆ 3倍希釈用
小さじ1
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いてすりおろす。
  2. 2
    人参も皮を剥いてすりおろす。
  3. 3
    熱湯消毒したガラス瓶に1と2を入れて、塩を入れ良く混ぜる。
  4. 4
    オイルと粗挽き胡椒を入れて良く混ぜ冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

こんがり焼いた厚揚げにかけてみてください。美味しいですよ!

きっかけ

もみじおろしでドレッシングを作ってみました。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
もみじおろしのドレッシング

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする