材料(2〜4人分)
- 大根
- 3cm
- 人参
- 3cm
- 塩
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ2
- 麺つゆ 3倍希釈用
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いてすりおろす。
-
- 2
-
- 人参も皮を剥いてすりおろす。
-
- 3
-
- 熱湯消毒したガラス瓶に1と2を入れて、塩を入れ良く混ぜる。
-
- 4
- オイルと粗挽き胡椒を入れて良く混ぜ冷蔵庫で保存する。
おいしくなるコツ
こんがり焼いた厚揚げにかけてみてください。美味しいですよ!
きっかけ
もみじおろしでドレッシングを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません