梨やミニトマトのサラダ ケーパーのドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- ミニトマト
- 10個
- 胡瓜
- 1/4本
- 梨
- 1/8個
- *ケーパーのドレッシング
- *塩
- 小さじ1
- *ワインビネガー
- 大さじ1
- *キャノーラオイル
- 大さじ1
- *ケーパー
- 10粒程度
作り方
-
- 1
-
- *のドレッシングを作る。ガラス瓶に塩とワイン舟ガーを入れて蓋をして良く振る。ふたを開けておいるをいれてまた蓋をしてよく振り最後にケーパーと胡椒を入れる。
-
- 2
- 貝割れは根を切って冷水に放ち、殻を取っておく。
-
- 3
- ミニトマトは良く洗ってへたを取る。胡瓜は皮を少し剥き、乱切りにする。
-
- 4
-
- 梨は銀杏切りにして*のドレッシングにつける。
-
- 5
- 器に貝割れを盛り、ミニトマト、胡瓜、4の梨をドレッシングごと入れる。
おいしくなるコツ
*のドレッシングはそのまま冷蔵庫で保存できます。
きっかけ
梨とケーパーを使ってサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません