アプリで広告非表示を体験しよう

梨やミニトマトのサラダ ケーパーのドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
梨とケーパーが良くあいます。

材料(2人分)

貝割れ大根
1/2パック
ミニトマト
10個
胡瓜
1/4本
1/8個
*ケーパーのドレッシング
*塩
小さじ1
*ワインビネガー
大さじ1
*キャノーラオイル
大さじ1
*ケーパー
10粒程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *のドレッシングを作る。ガラス瓶に塩とワイン舟ガーを入れて蓋をして良く振る。ふたを開けておいるをいれてまた蓋をしてよく振り最後にケーパーと胡椒を入れる。
  2. 2
    貝割れは根を切って冷水に放ち、殻を取っておく。
  3. 3
    ミニトマトは良く洗ってへたを取る。胡瓜は皮を少し剥き、乱切りにする。
  4. 4
    梨は銀杏切りにして*のドレッシングにつける。
  5. 5
    器に貝割れを盛り、ミニトマト、胡瓜、4の梨をドレッシングごと入れる。

おいしくなるコツ

*のドレッシングはそのまま冷蔵庫で保存できます。

きっかけ

梨とケーパーを使ってサラダにしてみました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
料理名
梨とミニトマトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする