かぼちゃとピーナッツバターのホットケーキ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターをレンジで10~20秒チンして液状にする。
-
- 2
- レンジでチンして柔らかくしたカボチャをマッシャーで潰します。
-
- 3
- マッシュしたカボチャに、ピーナッツバターと砂糖を加え和える。
-
- 4
-
- バターを加えて、マヨネーズ、溶き卵、牛乳を順に加えその都度よく混ぜ合わせる!(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
-
- 5
- ホットケーキミックスを一度に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 6
- フライパンに分量外のバター少々を溶かし、生地をなるべく丸くなるように流し込む。蓋をし焦げやすいので極弱火で10分くらい焼く。
-
- 7
- 焼き色を確かめて、好みの焼き色が付いたら裏返して、蓋を取った状態で反対の面も焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません