アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとピーナッツバターのホットケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ちょっと小腹がすいたときのおやつにぴったりです!!

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
ホットケーキミックス
70g
ピーナッツバター
10g
砂糖
大1
1個
バター
10g
マヨネーズ
大1
牛乳
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをレンジで10~20秒チンして液状にする。
  2. 2
    レンジでチンして柔らかくしたカボチャをマッシャーで潰します。
  3. 3
    マッシュしたカボチャに、ピーナッツバターと砂糖を加え和える。
  4. 4
    バターを加えて、マヨネーズ、溶き卵、牛乳を順に加えその都度よく混ぜ合わせる!(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
  5. 5
    ホットケーキミックスを一度に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  6. 6
    フライパンに分量外のバター少々を溶かし、生地をなるべく丸くなるように流し込む。蓋をし焦げやすいので極弱火で10分くらい焼く。
  7. 7
    焼き色を確かめて、好みの焼き色が付いたら裏返して、蓋を取った状態で反対の面も焼いたら完成。

きっかけ

おやつに作りました!

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
かぼちゃとピーナッツバターのホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする