レンジで簡単おやつ♪さつまいものレモンバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
すぐ出来て簡単!子供に大好評♪
おやつみたいで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
200g
○水
カップ1/2
○砂糖
大1.5
○レモン汁
大1/2
○バター
10g

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm厚さくらいに切り、水に放してあくを抜く。
  2. 2
    さつまいもと水1cup(分量外)を耐熱容器に入れ、材料に密着させるようにラップをかける。電子レンジで5分加熱し、ゆで汁は捨てる。
  3. 3
    2の耐熱容器に○を全て入れ、再び落としラップをして電子レンジで5分加熱する。そのまま冷まして味をなじませてできあがり。

おいしくなるコツ

さつまいもは皮付きでも皮なしでもokです!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
七五三の料理
料理名
さつまいものレモンバター煮

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする