失敗しにくいゼラチンで作るとろっと濃厚プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりっさん
お店のとろとろプリンの味がします。
濃厚で大人のおやつにぴったり!

材料(3人分)

牛乳
250cc
生クリーム
100cc
グラニュー糖
30-40g
全卵
1個
卵黄
1個分
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    卵(全卵と卵黄)にグラニュー糖を加え軽く擦り混ぜる。
  2. 2
    牛乳250ccを600wレンジで2分加熱する。
  3. 3
    2の牛乳が温まったら温かいうちにゼラチンをふり入れ混ぜ溶かす。
  4. 4
    3の液を1に少しづつ加えながら混ぜる。
  5. 5
    生クリーム100ccを4に加え混ぜる。
    器に入れ、2-3時間冷やし固めれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ちゃんと混ぜれば失敗しらずです。

きっかけ

ゼラチンが家に常時あるので、流行のとろとろプリンもこれで作ってみようと思い作りました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

めりっさん 基本、料理よりお菓子作りのが好きな一児のママです。 面倒臭がりなところがあるので、私が提供するレシピは簡単に出来るものが多いと思いますよ~^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする