失敗しにくいゼラチンで作るとろっと濃厚プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳
- 250cc
- 生クリーム
- 100cc
- グラニュー糖
- 30-40g
- 全卵
- 1個
- 卵黄
- 1個分
- ゼラチン
- 5g
作り方
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- 1
- 卵(全卵と卵黄)にグラニュー糖を加え軽く擦り混ぜる。
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- 2
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- 牛乳250ccを600wレンジで2分加熱する。
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- 3
- 2の牛乳が温まったら温かいうちにゼラチンをふり入れ混ぜ溶かす。
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- 4
- 3の液を1に少しづつ加えながら混ぜる。
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- 5
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- 生クリーム100ccを4に加え混ぜる。
器に入れ、2-3時間冷やし固めれば出来上がり!
おいしくなるコツ
ちゃんと混ぜれば失敗しらずです。
きっかけ
ゼラチンが家に常時あるので、流行のとろとろプリンもこれで作ってみようと思い作りました。
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濃厚で大人のおやつにぴったり!