うずらたまごのハチさん・こどもの日・お弁当に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりす。
こどもの日や、お誕生日、おべんとうにどうぞ。

材料(適当人分)

うずらたまご
1パック
S&Bカレー粉
少々
ターメリック
少々
少々
のり
少々
ニンジン
少々
パスタ
2本くらい

作り方

  1. 1
    ウズラ卵を茹でて皮をむく。
  2. 2
    蓋のしっかり閉まる容器などに、水少々をいれ、カレー粉少々・ターメリック少々を混ぜてそこへ皮をむいたウズラを入れる。
  3. 3
    蓋をした容器を振って、カレー液を全体になじませる。
    ウズラに色がつくまで、
    30分以上置く。
    たまに振ってなじませる。
    ※私は冷蔵庫で一晩置きました。
  4. 4
    のりを3mm程度に細く切る。
    目はのりを小さな丸いパンチで抜く。口はハサミで切る。
  5. 5
    ウズラを取り出し、さっと水でカレー粉を落としたら、
    キッチンペーパーで水気を拭く。
    太い部分にのりをまく。
    細いほうには目と口を。
  6. 6
    ニンジンをうす~くスライスし、
    金型で抜く。私はフォーク型
    クッキーの下の部分で抜きました。
  7. 7
    ハチの背中になる部分に包丁で切り込みをいれたら、ニンジンの羽を刺す。
  8. 8
    パスタを刺す。
  9. 9
    完成♪
    ベーグルに刺してみました♪

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
こどもの日2011 うずらたまご ウズラ卵 お弁当
料理名
ウズラ卵・ゆでたまご

このレシピを作ったユーザ

こりす。 楽天で「こりす堂」ってブログやってます。 ハンドメイドやほしいものなどつぶやいています。 つくれぽありがとう!お返事は遅くなりますが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする