うずらたまごのハチさん・こどもの日・お弁当に♪ レシピ・作り方
材料(適当人分)
- うずらたまご
- 1パック
- S&Bカレー粉
- 少々
- ターメリック
- 少々
- 水
- 少々
- のり
- 少々
- ニンジン
- 少々
- パスタ
- 2本くらい
作り方
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- 1
- ウズラ卵を茹でて皮をむく。
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- 2
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- 蓋のしっかり閉まる容器などに、水少々をいれ、カレー粉少々・ターメリック少々を混ぜてそこへ皮をむいたウズラを入れる。
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- 3
- 蓋をした容器を振って、カレー液を全体になじませる。
ウズラに色がつくまで、
30分以上置く。
たまに振ってなじませる。
※私は冷蔵庫で一晩置きました。
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- 4
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- のりを3mm程度に細く切る。
目はのりを小さな丸いパンチで抜く。口はハサミで切る。
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- 5
- ウズラを取り出し、さっと水でカレー粉を落としたら、
キッチンペーパーで水気を拭く。
太い部分にのりをまく。
細いほうには目と口を。
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- 6
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- ニンジンをうす~くスライスし、
金型で抜く。私はフォーク型
クッキーの下の部分で抜きました。
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- 7
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- ハチの背中になる部分に包丁で切り込みをいれたら、ニンジンの羽を刺す。
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- 8
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- パスタを刺す。
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- 9
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- 完成♪
ベーグルに刺してみました♪
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