アプリで広告非表示を体験しよう

爽やかディップ!朝からでも食べられる〜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
別投稿「お家で簡単!ギリシャヨーグルト」を使用しております。市販のギリシャヨーグルトでもOKです♪

材料(2〜3人分)

干し葡萄
大さじ1
レモン果汁(ポッカレモン可)
大さじ1前後
ギリシャヨーグルト
120〜130g
クリームチーズ
50〜70g
バター
15〜20g
クラッカー(orパン等)
10〜20枚
マーマレードジャム
小さじ2〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し葡萄にレモン果汁をかけて
    30分〜1時間おき、ふんわりと柔らかく戻す
    →粗みじん切りにする

    ボウルにバターを入れて常温で
    柔らかくしておく
  2. 2
    ①のバターに
    ギリシャヨーグルトを小分けに入れ混ぜながら一体化させる
    →クリームチーズを加えて潰しながら混ぜ合わせる
  3. 3
    ②に①の干し葡萄を加える
    →マーマレードを加え、お好みの甘さに調節する
  4. 4
    クラッカーやサンドイッチパンにのせたり挟んだり♡

おいしくなるコツ

①レモン汁はほぼ残らない状態かと思いますが、ヨーグルトが緩まない程度なら混ぜても良いです。 ※つけ置きの時間は調理時間に含んでおりません

きっかけ

軽食おやつに甘すぎないものをと考えました

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトオレンジジャム・マーマレードクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする