イタリアンドレッシングで!お一人様のピラフ? レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵…☆マヨネーズを混ぜて
耐熱ガラスボウルで1分ほど電子レンジにかける
→スクランブルエッグのように箸で荒く潰す
-
- 2
- セロリ葉…若くて柔らかそうな葉を①の卵(熱いうちでもOK)に手で小さく千切って入れる
-
- 3
- ベーコン…個パックのまま角張ったところに切りたい部分を指で押さえつけると好みの大きさに切れますので、
必要量を1㎝ほどに押さえ切り分け、パックから出し②に入れる
-
- 4
- ご飯を加えて(冷やご飯の場合はここで30秒ほどレンジにかけ、シャモジで切るようにほぐす)
→★イタリアンドレッシングをかけて電子レンジにかける
★塩胡椒をして良く混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
ドレッシングの味により、塩胡椒を加減してください。
耐熱ガラスボウルを使うと作りやすいです。
卵にマヨネーズを混ぜて電子レンジにかけるのがミソです。カチカチにならずにふんわりします。
きっかけ
手早く、手間なく、自分のお昼ご飯で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません