アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンドレッシングで!お一人様のピラフ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
耐熱ガラスボウル1ツで、まな板、包丁、ラップは使わずに作りました

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯強
ベーコン(薄切り)
数枚(20g)
セロリの葉
数枚(15g)
1個
☆マヨネーズ
小さじ1
★イタリアンドレッシング
小さじ1〜2
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵…☆マヨネーズを混ぜて
    耐熱ガラスボウルで1分ほど電子レンジにかける
    →スクランブルエッグのように箸で荒く潰す
  2. 2
    セロリ葉…若くて柔らかそうな葉を①の卵(熱いうちでもOK)に手で小さく千切って入れる
  3. 3
    ベーコン…個パックのまま角張ったところに切りたい部分を指で押さえつけると好みの大きさに切れますので、
    必要量を1㎝ほどに押さえ切り分け、パックから出し②に入れる
  4. 4
    ご飯を加えて(冷やご飯の場合はここで30秒ほどレンジにかけ、シャモジで切るようにほぐす)
    →★イタリアンドレッシングをかけて電子レンジにかける
    ★塩胡椒をして良く混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

ドレッシングの味により、塩胡椒を加減してください。 耐熱ガラスボウルを使うと作りやすいです。 卵にマヨネーズを混ぜて電子レンジにかけるのがミソです。カチカチにならずにふんわりします。

きっかけ

手早く、手間なく、自分のお昼ご飯で作りました

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のピラフイタリアンドレッシングセロリ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする