アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】クリームチーズとヨーグルトの濃厚味のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
少しおしゃれなティータイム!
紅茶によく合うまったり味の、クリームチーズゼリーです。

材料(4人分)

クリームチーズ
13g☓6個
プレーンヨーグルト
大さじ5杯
砂糖
大さじ3杯
★粉ゼラチン
1袋
★水
大さじ2杯
レモン果汁
小さじ2杯
☆レーズン
大さじ2杯
☆ウイスキー
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温にしたクリームチーズとヨーグルトと砂糖をボールに入れて、泡だて器で滑らかになるまで撹拌する。
    (トロリとした、クリーム状になります)
  2. 2
    耐熱容器に水を入れて、ゼラチンを振り入れて、湿らせる。
    電子レンジで加熱して、ゼラチンを溶かす。(600W20秒)
    ※電子レンジにより加熱時間は違います。
  3. 3
    レーズンとウイスキーを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱して、アルコールをとばす。
    しばらく置いて、水分を吸吸わせふっくらとした状態にする。
    (600W20秒)
  4. 4
    ①のクリーム状のチーズに、②のゼラチン、③のレーズンを入れて混ぜ、最後にレモン果汁も入れよく混ぜる。
  5. 5
    器に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  6. 6
    型から出し、カットして器に盛り付ける。
    ※100gの豆腐のパックを型に利用しました。
    綺麗に洗い乾燥させ、食品用アルコールで消毒して使いました。

おいしくなるコツ

舌触りが良くなるように、クリームチーズとヨーグルトは滑らかで粒が残らないようにしっかり撹拌して下さい。

きっかけ

紅茶を飲むのに、おやつが欲しくて、濃い味のゼリーを作りました。 冷やしてクラッカーと一緒に、紅茶のお供で食べました!

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
ゼリーヨーグルトを使ったお菓子クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする