おじゃことたくわんで甘辛塩っぱライスボウルズ レシピ・作り方
作り方
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- 金のいりごま…こんないいごまを持っていた時があったなぁ…。遠い目はさておき、材料こんな感じです。
ごはんは冷凍、チンしている間にぶんぶんチョッパー、ぶんぶんしますよっ!
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- って、それなあに、という方のために見せちゃうわね。小さなフタ付容器で取り外し可能な柱…には刃が3枚。セットしてフタから出ている緑の取っ手、を引っ張ると刃が回って回って…。
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- 食材をコナコナにしてくれる優れものなのよ。ぶんぶんしたぶん細かくなります電源いらないしコンパクトなので洗うのもイージー。特売してたら是非!
って、ガジェット自慢はさておいてと。
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- ご飯粒より小さい方が混ざりが良さそうなのでそーとー数ぶんぶんしました。蓋と刃付の柱を抜いたらかき集めて、にはキッチン用のミニブラシが便利です…おっとレンジが鳴いたね。
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- ご飯を混ぜ場に移しておこう今回はノンスティック加工の深型フライパンです。ここにチョップドたくわんに金ごま、おじゃこをぜーんぶ入れて混ーぜ混ぜ。
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- 混ぜ具が多いのでけっこうしっかり、しかしご飯粒を潰さないように…ふちの薄いしゃもじが便利です(ガジェット自慢その3w)。
しっかり混ぜたらあとはお好みの大きさ、数におにぎり分ける。
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- ここんちではこうゆう戦場にしています浅いお茶碗大のカップにラップを1枚、まな板上には大きめ1枚。
総量出してパン重ひいて、えっと大中2個ずつ…できっかり計算するのはA型だから。
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- それにきっかりおにぎり終わると最高に気持ちがいいんだ。ちなみにきっかり出した数から1つあたり1g弱差し引かないと最後の1個が小さくなる、多分蒸発とかの問題。
細かい話はさておき…
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- あとはお好みに応じて振り塩します。混ぜ混ぜ玉は時に崩壊、しやすいのでね、風味もいいしお海苔を巻いてもいいです。ちょうど…いや、狙った、イカさん表面に出てきてくれましたソーキュート♪
おいしくなるコツ
逆海苔ラップ現象を軽減させるためには、完全に荒熱がとれてからラップで包むといいかと思います。
きっかけ
昨日餃子のために引っぱり出したぶんぶんチョッパー。またしまい込むと次に使うのはいつになるやら…ってんでせっかくいいもの持ってるんだから活用するっ!!
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