【混ぜて凍らす】簡単チョコアイス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコ(カカオ95%)
- 30g
- 水
- 90g
- 砂糖
- 小さじ1杯
- ミルクココアパウダー
- 小さじ2杯
- ラズベリー(冷凍)
- 10粒
作り方
-
- 1
-
- ボウルに細かく切ったチョコと水を入れ、レンジ600ワットで1分半ちんをします。(今回は明治のチョコレート効果カカオ95%を使用)
-
- 2
-
- 溶かしたチョコに、砂糖とミルクココアのパウダーを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
-
- 混ぜたチョコを器に入れ、冷凍のラズベリーを入れます。
-
- 4
- 器にラップをし、冷凍庫に2時間入れて完成♪
おいしくなるコツ
今回の分量で甘さ控えめのアイスができますので、甘くしたい方は砂糖やミルクココアパウダーの分量を増やして見てください。
きっかけ
無性にチョコアイスが食べたくて、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません