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しっとり濃厚!ダブルチョコブラウニー レシピ・作り方

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umamagoto
チョコ好きにおすすめの濃厚なブラウニーです。
簡単で、バレンタインやプレゼントにもおすすめです。

材料(4人分)

19×13サイズ
1台分です
スイートチョコレート
100g
無塩バター
50g
1個
三温糖
30g
ひとつまみ
牛乳
30cc
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
中にいれるチョコレート
20g
オレオ
6枚程度
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作り方

  1. 1
    クッキングシートで型紙をつくっておく。
  2. 2
    溶かすチョコレートは細かくきざみ、バターと合わせて湯線で溶かす。
  3. 3
    薄力粉とベーキングーは合わせてふるっておく。
  4. 4
    牛乳は室温に戻しておく。
  5. 5
    オーブンに予熱を入れておく。
  6. 6
    ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でほぐし、三温糖、塩を加え、ぐるぐる混ぜる。
  7. 7
    溶かしたチョコレートとバター、牛乳を加えぐるぐる混ぜる。
  8. 8
    ふるった薄力粉とベーキングーを加え、ぐるぐる混ぜる。
  9. 9
    中に入れるチョコレートを加え、ぐるぐる混ぜる。
  10. 10
    型紙に流し入れ、表面を平らにする。
  11. 11
    ブラウニーを上にのせる。
    割っても、そのまま乗せても、お好みで。
  12. 12
    予熱の入った180℃のオーブンで20程度焼く。
  13. 13
    冷めたら、端を切り落とし、6等分にカットする。
    ブラウニーも一緒に切る場合は、まだ少し温かいうちに切ってくださいね。

おいしくなるコツ

焼き過ぎるとパサパサになってしまうので、焼きすぎ注意です。

きっかけ

バレンタイン用に、試行錯誤してしっとりふんわりを目指して作りました。 それ以降、わが家で大人気のレシピです。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
ブラウニーその他のチョコレートその他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

umamagoto 毎週作りたくなる、シンプルで美味しいお菓子やパン、時短料理を中心に作っています。 楽天レシピ初心者です。 コメント、レポートいただけるとすっごく嬉しいです。

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