アプリで広告非表示を体験しよう

昔なつかしの牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サトサ
なつかしの牛乳寒天をたくさん食べたくなって

材料(4人分)

粉寒天
2g
150g
砂糖
45g
牛乳
250g
ミカンの缶詰め
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉寒天を入れ混ぜる。火にかけ、沸いたら砂糖をいれ1分ほど炊く。
  2. 2
    火を止めて牛乳をいれる。
    好きな型に流し入れて冷蔵庫で冷せばす。
    ミカンを上に飾って、完成!

おいしくなるコツ

牛乳を入れてから沸かし過ぎない

きっかけ

久しぶりに牛乳寒天が食べたくなって

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料寒天簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする