生地づくり10分!ふわふわドロップクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ホットケーキミックス
- 70g
- ☆卵
- Sサイズ1個
- ☆マーガリン
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ↓トッピング↓
- 板チョコレート
- 1/2
- クルミ
- ひとつかみ
- 節分の豆の残り
- 小袋2個
作り方
-
- 1
- オーブンを170°に余熱開始
☆の材料をボールに入れよく混ぜる
-
- 2
- トッピングのチョコ、クルミを5㎜の大きさに刻ざむ
1とまぜる(大豆も)
-
- 3
- 天板にクッキングシートをひき、スプーンで2をすくって置いていく
5㎜の厚さになるように広げる
-
- 4
- 170°で20分焼いたら完成です
きっかけ
少しだけホットケーキミックスが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません