ホットプレートでお好み焼き~キムチーズ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆お好み粉
- 100g
- ☆水
- 80g
- ☆卵
- 1 個
- キャベツ
- 3枚
- 豚挽き肉
- 100g
- ちくわ
- 2本
- 天かす
- 大さじ3
- キムチ
- 大さじ2
- チーズ
- ひとつかみ
- ↓仕上げ↓
- ソース、マヨネーズ
- ひとまわし
- かつおぶし、青のり
- ひとふり
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りに
ちくわは5㎜の厚さの輪切りにする
-
- 2
- ホットプレートを温めておく
☆の材料をまぜておく
そこに、挽き肉、キャベツ、ちくわ、天かすを入れまぜる
-
- 3
- ホットプレートに油をしき、半分の量の2を流し入れる
真ん中にチーズ、キムチを入れ
半量をかくすようにいれる
蓋をして真ん中の温度で8分蒸し焼きにする
-
- 4
- 裏返して
両面焼いたら
仕上げのソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをトッピングして完成です
きっかけ
ひっくり返すのは難しそうなら
半分づつ生地を流して2個作ってもいいですよ
焼き時間は調整してください