材料(4人分)
- 強力粉
- 400g
- 砂糖
- 40g
- ドライイースト
- 5g
- 塩
- 8g
- 粉ミルク
- 20g
- 水
- 280g
- マーガリン
- 10g
- 飾り付け用
- 薄力粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- マーガリン以外のものをすべていれ混ぜ合わせる
発酵して2倍に膨らませるので大きめのボウルを使ってください
-
- 2
- 1をざっと混ぜたらマーガリンを入れしっかりこねる少し滑らかになったら、
ラップをかけて温かい場所におき1時間おく
-
- 3
- 2倍にふくらんでいたら
生地にパンチをして
ガス抜きをする
生地を丸めて
ラップをし、20分休ませる
-
- 4
- きれいに生地を丸めて
ラップをかけ1時間置いておく
ここで余熱開始!200度にする
生地が2倍になっていたら
飾り付けをする
-
- 5
- 飾りつけはアルミホイルに作りたい飾りをくりぬき、
茶漉しに粉を入れ振りかけました
今回は1とハートをくりぬきました!
-
- 6
- 200度で5分
180度で20分
アルミホイルをかぶせて
180度で20分
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