材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 100cc
- 白だし
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- おもち
- 1個
作り方
-
- 1
- 春キャベツは千切りにする。おもちは1cm角に切る。
-
- 2
- ボウルに絹ごし豆腐と卵を入れてペースト状になるまで混ぜる。そこへ薄力粉を加えて混ぜて、水+白だしを加えて混ぜて、キャベツを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を馴染ませて、生地を半分入れて焼く。
おもちを生地の上に並べて埋め込む。
-
- 4
- 裏面に焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして5分ほど焼く。
-
- 5
- もう1枚も同じように焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでソースやマヨネーズ、かつお節などをトッピングしてください。
きっかけ
昼食に作りました♪