アプリで広告非表示を体験しよう

おもち入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
春キャベツを使ったお好み焼きにおもちを入れました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春キャベツ
1/4個
絹ごし豆腐
150g
薄力粉
100g
100cc
白だし
大さじ1
1個
おもち
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは千切りにする。おもちは1cm角に切る。
  2. 2
    ボウルに絹ごし豆腐と卵を入れてペースト状になるまで混ぜる。そこへ薄力粉を加えて混ぜて、水+白だしを加えて混ぜて、キャベツを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を馴染ませて、生地を半分入れて焼く。
    おもちを生地の上に並べて埋め込む。
  4. 4
    裏面に焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして5分ほど焼く。
  5. 5
    もう1枚も同じように焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでソースやマヨネーズ、かつお節などをトッピングしてください。

きっかけ

昼食に作りました♪

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
小麦粉キャベツお餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/25 21:08
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩
つくれぽありがとうございます(*´ω`*) 良かったです!美味しそうに作ってくださってありがとうございました♪
2020/03/22 19:49
美味しく出来ました^_^ また、作りたいと思います!
りんごとほし
つくれぽありがとうございます(*´ω`*) とても美味しそうですね♪作ってくださってありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする