アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪りんごの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
そのまま食べても美味しいですが、パイシートや餃子の皮で包んでアップルパイにしたり、細かく刻んでヨーグルトに入れたり、チョコレートフォンデュやリンチョコにしたり♪
みんながつくった数 3

材料(りんご1個分人分)

りんご
1個
砂糖
小さじ2
柚子又はレモン
2分の1〜1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは8等分に切り、芯を取って皮をむく。
  2. 2
    耐熱皿に入れて、砂糖と柚子の汁をかける。
    ラップをふんわりかけるか、フタをして、700ワットのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    加熱直後の様子。
    好みで、もう少し加熱しても良いが、ラップ又はフタをして15分くらい放置すると、もう少ししなっとしてくる。
  4. 4
    15分放置したもの。
    写真ではわかりにくいですが、汁も先ほどよりたくさん出てきています。

きっかけ

たまに食べたくなります^_^

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/13 17:52
こんばんは~~~レンジで簡単に美味しく出来ました。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
2020/02/22 14:22
りんごの皮にも栄養があるそうなので、皮付きで作りました。レシピ、ありがとうございました。
mihugioauh
りんごの皮、綺麗ないろになるんですね〜。 ステキです。 今度私も皮付きでやってみますね。 ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする