材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 干し海老
- ひとつまみ
- カイワレ大根
- 3本
- めんつゆ
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カイワレ大根は1cm幅くらいに切っておく。
-
- 2
- 器に卵を割り入れ、めんつゆと水を入れてかき混ぜる。そこへ干し海老とカイワレ大根を加えて軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を馴染ませる。
★卵液をちょっとだけ落として、ジュッとなったら準備OKです。
-
- 4
- 卵液を1/3程流し入れ、端から巻いていく。これを繰り返し、焼けたら形を軽く整える。
きっかけ
干し海老をいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません