アプリで広告非表示を体験しよう

干し海老とカイワレ大根の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
干し海老とカイワレ大根を混ぜ込んだ卵焼きです。

材料(2人分)

2個
干し海老
ひとつまみ
カイワレ大根
3本
めんつゆ
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カイワレ大根は1cm幅くらいに切っておく。
  2. 2
    器に卵を割り入れ、めんつゆと水を入れてかき混ぜる。そこへ干し海老とカイワレ大根を加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を馴染ませる。
    ★卵液をちょっとだけ落として、ジュッとなったら準備OKです。
  4. 4
    卵液を1/3程流し入れ、端から巻いていく。これを繰り返し、焼けたら形を軽く整える。

きっかけ

干し海老をいただいたので作ってみました。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きかいわれ大根干しエビだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする