材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- のり
- 1枚
- カニかま
- 3本
- たまご
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- だし汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ○卵焼きを作る
卵を割りといて
塩コショウ、だし汁を加えて
フライパンで焼く。
少し三角になるように形を整えて
さめてからカットしておく
-
- 2
- ごはんでおにぎりを作る
長めの三角でスヌーピーの頭の形に。
帽子になるように小さい三角すいの形も作っておく
-
- 3
- 小さい三角すいのうえに
はがして平らにしたカニかまを巻き付ける。
細いものはスヌーピーの口に使う
-
- 4
- のりを楕円と小さな丸と細長くカットして
スヌーピーの耳(楕円)と鼻(小さな丸)
細長いもので
目をつける。
卵焼きにものせて
ウッドストックの顔にする
-
- 5
-
- 形と配置を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
色や形が楽しければ美味しく感じると思います。
きっかけ
短時間でキャラ弁を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません