アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろ♪
カロリーが少しオフされてるのに濃厚で美味しいです♪

材料(4人分)

板チョコ
80g
牛乳
大さじ2
☆卵
1個
☆絹豆腐
100g
☆マヨネーズ
大さじ1
★片栗粉
5g
★小麦粉
30g
★砂糖
30g
★ココアパウダー
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手で割った板チョコと牛乳を500wレンジで50秒加熱した後、チョコが溶けるまでしばらく混ぜる。
  2. 2
    ボールで☆を泡立て器で混ぜて、1を加えて更に混ぜる。
  3. 3
    ★をふるいにかけながら2に加えて、ザクザクと混ぜる。
  4. 4
    3を型に流して220度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり!(竹串を刺して生地が付くようだったら追加で焼いてください)

きっかけ

バレンタインに作りました♪

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする