材料(4人分)
- 板チョコ
- 80g
- 牛乳
- 大さじ2
- ☆卵
- 1個
- ☆絹豆腐
- 100g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 5g
- ★小麦粉
- 30g
- ★砂糖
- 30g
- ★ココアパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
- 手で割った板チョコと牛乳を500wレンジで50秒加熱した後、チョコが溶けるまでしばらく混ぜる。
-
- 2
- ボールで☆を泡立て器で混ぜて、1を加えて更に混ぜる。
-
- 3
- ★をふるいにかけながら2に加えて、ザクザクと混ぜる。
-
- 4
- 3を型に流して220度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり!(竹串を刺して生地が付くようだったら追加で焼いてください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません