娘のお弁当シリーズ サンドウィッチ2 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パスタ
- 一個
- サンドウィッチ用パン
- 4枚
- ウインナー
- 二個
- 卵
- 一個
- いちごジャム
- 小さじ3
- ブロッコリー
- 25g
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- サンドウィッチ用の食パンの耳をカット
-
- 2
- たっぷりのお湯で卵を10分茹で茹で卵を作る
-
- 3
- 冷凍パスタを電子レンジで1分チン
-
- 4
- ウインナーの片端を8等分にカットし、タコさんウインナーを作る
-
- 5
- フライパンに油をひいて暑くねウインナーを焼く。タコの足のようにひらいたら火を止める
-
- 6
- 茹で卵の殻をむいてボールにいれ、砂糖とマヨネーズを加え、卵をつぶしていく
-
- 7
- サンドウィッチ用の食パンにそれぞれジャムと卵を塗る
-
- 8
- サンドウィッチ用の食パンではさんで、半分にカット
-
- 9
- ブロッコリーを食べやすいサイズにカットし耐熱皿にのせラップをかけて電子レンジで3分チン
-
- 10
- お弁当箱にサンドウィッチをいれ、横にブロッコリーを飾る
-
- 11
- パスタ、タコさんウインナーを入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません