子供もパクパク♪型ぬいて残った人参で卵サンド♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食パン(5枚切)
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- 型を抜いた後の人参
- 6個くらい
- 塩コショウ
- 少々
- 寿司酢
- 小さじ1
- カロリーハーフマヨネーズ
- 大さじ2くらい
- マーガリン
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- 型抜きした後の人参を荒く小さく切ります。耐熱容器に入れたらサランラップしレンジで20秒加熱し、スプーンで混ぜ合わせてから再び20秒加熱します。
-
- 2
-
- 人参の粗熱が取れたら、ゆで卵を手で潰して加えて塩コショウ・寿司酢・マヨネーズで味付けします。
-
- 3
- 食パンを半分の厚みに切りマーガリンを塗ったら、人参卵マヨを挟みます。食べやすい大きさに切ったら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで調節してください(o^^o)
きっかけ
型抜きした後の人参を捨てるの勿体ないので卵とマヨと和えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません