子供もパクパク♪型ぬいて残った人参で卵サンド♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
型を抜いた後の人参を捨てずに卵サンドに入れました(o^^o)人参苦手な子供たちでもパクパク食べてくれます♡

材料(2~3人分)

食パン(5枚切)
2枚
ゆで卵
1個
型を抜いた後の人参
6個くらい
塩コショウ
少々
寿司酢
小さじ1
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ2くらい
マーガリン
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    型抜きした後の人参を荒く小さく切ります。耐熱容器に入れたらサランラップしレンジで20秒加熱し、スプーンで混ぜ合わせてから再び20秒加熱します。
  2. 2
    人参の粗熱が取れたら、ゆで卵を手で潰して加えて塩コショウ・寿司酢・マヨネーズで味付けします。
  3. 3
    食パンを半分の厚みに切りマーガリンを塗ったら、人参卵マヨを挟みます。食べやすい大きさに切ったら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調節してください(o^^o)

きっかけ

型抜きした後の人参を捨てるの勿体ないので卵とマヨと和えました!

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)遠足・ピクニックのお弁当パンのお弁当(子供用)ゆで卵
関連キーワード
エコ 簡単 くず野菜 喫茶店
料理名
子供もパクパク型抜き後の人参で卵サンド

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする