ほんのりケチャップ味の!卵焼入豚キャベツ焼きそば♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚細切れ
- 60~80㌘
- キャベツ
- 1~2つかみ
- 卵
- 1個
- 中華蒸し麺
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ2くらい
- トマトケチャップ
- 大さじ1~1半
- サラダ油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- フライパンを温め油をひき、溶いた卵をサッと焼きます。少し半熟が残っててOK!
-
- 2
-
- 卵を焼いたそのままのフライパンで豚小間肉を炒め塩コショウし、キャベツを加えてサッと炒めます。
-
- 3
-
- 麺を加え、しっかり麺がほぐれたら、ウスターソースとケチャップで味付けします。
-
- 4
-
- ソースが良く馴染んだら、卵をフライパンに戻し、ざっくり合わせます。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
卵は始めに炒めるとき、炒めすぎずフライパンに戻した時に軽くほぐす程度にします!大きくほぐした方が食べごたえあります♡
きっかけ
パパが夜居なかったので急遽焼きそば晩御飯に!!