かき氷シロップの余りで☆懐かしのミルクプリン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririたろう
コップひとつ、レンジだけで作れます(^^)
ふるふるであま~い♪

材料(1人分)

牛乳
60cc
粉末ゼラチン
1g
かき氷シロップ(いちご)
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンジOKの容器に、ゼリーの素、牛乳を入れて5分以上ふやかす。←ポイントです!
  2. 2
    スプーンでよくかき混ぜ、レンジで500w30秒。
    取り出してかき混ぜる。
  3. 3
    500w20秒を何度かくり返す。
    お風呂のお湯より熱いくらいの温度まで温まり、ゼラチンが完全に溶けたらOK。
  4. 4
    かき氷シロップを入れて混ぜる。
  5. 5
    ラップをして、冷蔵庫で固めて完成。
  6. 6
    仕上げに、かき氷シロップ(分量外)を2、3滴かけても。
  7. 7
    シロップは、よくあるこれです。別の味で試したことはないです。
    作った下さった方、いればぜひ感想教えて下さい♪(^^)
  8. 8
    今回ゼラチンは、森永のクックゼラチンを使いました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、余裕があればもっと長く溶かして置いて下さい。ダマになって残ってしまいます。 柔らかめがお好みなら、牛乳10cc増やしてみて下さい(*^O^*)杏仁豆腐みたいになります♪

きっかけ

夏が終わって、冷蔵庫にポツンと寂しそうにしてたので…。これは何とかしてやらねば!!と。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする