パンの耳でカボチャフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パンの耳
- 1斥分
- バター
- 大さじ1
- カボチャ輪切り
- 3枚
- 玉子
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- コップ一杯
作り方
-
- 1
- 輪切りにした薄切りのカボチャをシリコンスチーマーに入れて電子レンジで3分加熱する。柔らかくなったら潰してボールに入れる
-
- 2
- 溶き卵と牛乳、砂糖もボールにいれてパンの耳を浸す。そのまま20分ほどおき全てしみ込んだらフライパンにバターをひく
-
- 3
- そのまま両面焼きあがれば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません