納豆好きの納豆和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CoCoVo
納豆があれば必ず作るパスタ

ベーコンを入れるとさらに美味しいです♪

材料(2人分)

納豆(タレを混ぜたもの)
2パック
パスタ
2束
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2カケ
玉葱(冷蔵庫の野菜何でもOK)
半分
パスタの茹で汁
300ml~400ml
鷹の爪
半分
鶏ガラ
小さじ2~3
お好みで のり、ネギ、鰹節など
適量

作り方

  1. 1
    ①パスタを茹でる

    鍋に多目の水を用意し、
    お塩を入れ、沸騰したら
    麺を茹でる
  2. 2
    ①同時進行で野菜などを切っておく

    今回は玉葱を使いましたが、
    冷蔵庫にある野菜なんでもOK
    オクラがおすすめです♪

    ズボラは私はニンニクは
    切らずに潰して使います!笑
  3. 3
    ②具材を炒めます

    オリーブオイルオイル、
    ニンニク、(鷹の爪)
    をフライパンに入れ火にかけます

    香りが出てきたら野菜を入れ
    炒めます
  4. 4
    ③茹で汁と鶏ガラを入れて
    一煮立ち

    (辛いのは苦手なので
    私はここで鷹の爪を入れます)
    味見して薄ければ、塩か鶏ガラを足す

    最後にパスタを入れて混ぜる
  5. 5
    ④仕上げ

    お皿にパスタをのせ、納豆をかける
    お好みでのり、ネギ、鰹節を振りかけ完成!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で納豆レシピを作る!!

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする