麺つゆマヨ卵焼きのバターロールサンド♡ レシピ・作り方
材料(子供人分)
- バターロール
- 小さめ4個
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 小さじ1
- カロリーハーフマヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵・麺つゆ・カロリーハーフマヨネーズをよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵焼き用フライパンを温め油をひき、卵液を全部流し込みます。半分くらい固まったらフライ返しで巻いて形成します。
-
- 3
-
- ロールパンに切り込みを入れ、トースターで表面がパリッとするまで軽く焼きます。
-
- 4
- 卵焼きを切ってロールパンの切り込みに挟んだら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
バターロールは焦げやすいので、表面がパリッとしたらOK!
きっかけ
おちび達用のお休みの日用朝ごはん♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません