アプリで広告非表示を体験しよう

オトナのたまごサンドはピクルスで爽やかく… レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ピクルス使いでたまごフィリングにシャープな風味をもたせました。

材料(オトナ1人分)

食パン 8枚切り
2枚
ゆでたまご
1個
マヨネーズ
大さじ1
ピクルスの汁
大さじ1
ピクルス
親指タイプなら半本
千切りキャベツ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くつくつくつくつ…
    おいしそおなおでん、ただの自慢じゃありません。
    これの大根下ゆでん時に玉子を仕込んでおいたんだね。

    ってことでゆでたまごは冷やされてあるのが手順1。
  2. 2
    玉子をスプンかなんかでかつかつ細かく壊し、マヨネーズをあえて玉子フィリング、玉子サラダっていうのかな、を作ります、の、時にマヨ少なめにしてピク汁を入れると伸びがいいよ油少なめでも。
  3. 3
    玉子サラダにほんの少しの砂糖ともっとほんの少しのお塩を足すとぐっとおいしくなるって教えてもらったけど、好みによるので分量外。

    ぽてっと仕上がったらひと安心。ピクルス本体の分量…
  4. 4
    わかりづらいかなと思ったので写真に残しました。
    薄切りで8枚くらいか。

    さてサンドイッチを作りますよ、の、前に、焼かない生サンドの時はこう、ラップを大きく出して食パンを。
  5. 5
    そこに玉子フィ半量ずつをぽてっと乗っけてスプンで端までスプレッド。
    片パンだけでもいいっちゃいいけどそうするともう片パンに他の油、塗らなきゃいけないからさぁ。
    ピクルスは片パンで。
  6. 6
    千切りキャベツをぶわっさと乗っける。
    気持ち平らにならすけど適当でいい。

    だってはさんじゃうんだもんね~と、隣のパンをちょうつがいみたいにしてぱたん。
  7. 7
    サンド状にしたらラップの中央によせよせ。ラップを左右からきゅっきゅととじて空気を抜いて下から上へきゅっ。
    立てるぐらいにして最後の空気を抜いたら少しきつめに引っ張って上からパタン。
  8. 8
    まるごと冷蔵庫で落ち着くまで冷やすとモアおいしい。

    でもちっと時間がなかったんで、5分待つだけにする。

    ラップごとぬらした包丁で思い切り切る。きーきー切る切れ切ろ…活用?
  9. 9
    は、いいの!

    んもう!!

    待ち時間少なめにつき中身は少しふがふが。
    サンドが壊れる前に写真に収めてとっとと胃の中に収める。

おいしくなるコツ

半熟玉子じゃできやしない。

きっかけ

ピクルスのジャーを開けちゃった。早く使わなきゃドキドキ、な性格(ざんねんでしょ)。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)
料理名
ピクルスたっぷりオトナ向けの玉子サンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする