シンプルイズベスト!皆が大好きな♪たまごサンド♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
本当のシンプルなたまごサンド♡前日の夜ゆで卵作っておくと、朝めちゃ楽チンにサンドイッチが作れちゃうっ!!!子供から大人まで皆大好き(^^)/
みんながつくった数 1

材料(3人分)

食パン(5枚切)
3枚
3個
1つまみ
マーガリン
大さじ1~2くらい
マヨネーズ
大さじ2~2半
寿司酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    お鍋に水とたまごを入れ、蓋して火にかけます。グツグツ沸騰してから3分ほど弱火で煮たら、火を消し蓋をしたままで放置します!余熱調理♪冬場は冷めるまで、夏場は20分くらい放置。
  2. 2
    卵の殻をむきます。卵は手で、握り潰しちゃいましょう!指先で小さくなるまで潰します!ズボラです(・∀・)
  3. 3
    潰した卵に、塩→寿司酢→マヨネーズを入れ混ぜ混ぜします。
  4. 4
    食パンは、半分の厚みにカットしてマーガリンを塗ります。間に卵フィリングを挟んで手で抑えてパンと密着させたら、お好きな大きさに切って出来上がり~☆

おいしくなるコツ

ゆで卵を包丁で切るとカクカクしますが、手で潰すと白身もクチャッとなりマヨと黄身がしっかり絡みます!なんといっても早いっっ!!!ゆで卵は、前日に茹でておくと便利♡茹で卵は冷蔵庫で保存してね!

きっかけ

卵サンドって簡単だけど茹で時間が勿体無い!余熱調理でガス代節約!私は晩御飯の洗い物してる間や、家事の合間に茹で卵しちゃいます~♪余熱で放置だから吹きこぼれとかも心配なしっ(≧▽≦)

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵朝食の献立(朝ごはん)パンのお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
ガス代節約 余熱調理 シンプル 喫茶店
料理名
たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする