アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと贅沢気分!厚切りベーコンinオムサンド♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
美味しいベーコンを、ちょっとだけ贅沢に厚めに切ってフワフワ卵とサンドイッチにしました~(^ー^)簡単だから、朝ご飯やお弁当にもグー♪♪

材料(2人分)

食パン(今回は6枚切)
2枚
ブロックベーコン
5~7ミリの厚さスライス4枚
1個
牛乳
小さじ2
塩コショウ
少々
マーガリン
小さじ2
ケチャップ
大さじ1~2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで、油なしでベーコンを焼きます。塩コショウしてこんがり焼き目がついたらOK!
  2. 2
    ボウルに、卵と牛乳をいれ混ぜ混ぜし、フライパンを温めて油をひきお箸で混ぜ混ぜしながら焼きます。フワフワにしたいのですぐ火を止めてね~!
  3. 3
    食パンにマーガリンを塗って、焼いた卵をのっけます。卵にケチャップをかけて、ベーコンをのせパンでサンドします!
  4. 4
    手で具とパンが引っ付くように、ギューッとおしてお好みサイズに切って出来上がり~☆

おいしくなるコツ

卵は余熱でフワフワに!あとははさんで切るだけ( ´艸`)

きっかけ

美味しいベーコンgetしたので♪厚切りベーコンでサンドイッチランチにしました(o^^o)食べ応えあります!!!

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーコンスクランブルエッグ昼食の献立(昼ごはん)パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
ブロックベーコン ランチ 贅沢 カフェ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする