アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布卵パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
とろろ昆布であっさり味付け。

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
とろろ昆布
5g
ハム
1枚
タルタルソース
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜて、とろろ昆布をよくほぐして加えてよく混ぜていく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱して、卵を入れてスクランブルエッグになるように焼いていく。
  3. 3
    ハムを細かく四角く切っていき、焼いたスクランブルエッグに加えて合わせていく。
  4. 4
    食パンにタルタルソースをまんべんなく塗っていき、その上にスクランブルエッグを塗りのせていく。
  5. 5
    最後にパセリを振りかけていく。

おいしくなるコツ

火は強すぎずに焼いた方が良いと思います。

きっかけ

食パンが余っていたので。

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする