朝食に 1枚で満足目玉焼きチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 1枚
- 卵
- 1こ
- スライスチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- 食パンの中を四角くくり抜いて、枠だけサラダ油をしいたフライパンへ
-
- 2
-
- 枠の中に卵を割り入れる。お好みで塩コショウ。
-
- 3
-
- くり抜いたパンを上から乗せて、しばらく焼く。
-
- 4
-
- 裏に返して
-
- 5
-
- スライスチーズを乗せて、しばらく焼く
-
- 6
-
- 裏に返して、チーズを乗せた面を焼く
-
- 7
-
- 裏面のチーズがカリッと焼けたら出来上がり
おいしくなるコツ
目玉焼きの焼き加減はお好みで
スライスチーズはとろけるタイプよりも、そのままでも食べられるタイプの方がカリッと美味しく焼けるようです
きっかけ
忙しい朝でもしっかりと食べられるものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません