蒸しパンミックスを使って簡単☆もっちもち豆腐ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
豆腐を使ってもっちもちなケーキを作りました♪
豆腐を丸ごと使っていますが、変な豆腐臭さもなく、美味しいですよ~♪

材料(3,4人分)

蒸しパンミックス
1袋(200g)
絹ごし豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を出し、泡だて器などを使って豆腐をしっかり潰す。

    しっかり潰せたら蒸しパンミックスを全部入れ、全体にしっかり混ぜる。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1の生地を全部入れ、蓋をしてレンジで7分チンする。

    竹串を使って何もついてこなければOKです。時間は調節してください♪
  3. 3
    蓋をしたまま5分ほど蒸らす。

    皿の上に出し、お好きな大きさに切り分けて召し上がってください♪

おいしくなるコツ

生焼け防止のために竹串チェックはしっかりしてくださいね♪

きっかけ

蒸しパンミックスが安くなっていたので♪

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作るスイーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする