蒸しパンミックスを使って簡単☆もっちもち豆腐ケーキ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 蒸しパンミックス
- 1袋(200g)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豆腐を出し、泡だて器などを使って豆腐をしっかり潰す。
しっかり潰せたら蒸しパンミックスを全部入れ、全体にしっかり混ぜる。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに1の生地を全部入れ、蓋をしてレンジで7分チンする。
竹串を使って何もついてこなければOKです。時間は調節してください♪
-
- 3
-
- 蓋をしたまま5分ほど蒸らす。
皿の上に出し、お好きな大きさに切り分けて召し上がってください♪
おいしくなるコツ
生焼け防止のために竹串チェックはしっかりしてくださいね♪
きっかけ
蒸しパンミックスが安くなっていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐を丸ごと使っていますが、変な豆腐臭さもなく、美味しいですよ~♪