アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージのぐる巻きパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
魚肉ソーセージでさらっと食べれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
100g
薄力粉
20g
砂糖
大さじ2/3
ひとつまみ
バター
10g
クリープ
3g
ドライイースト
3g
ぬるま湯
80ml
魚肉ソーセージ
4本
マヨネーズ
少々
ケチャップ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉と強力粉と砂糖と塩とクリープを入れて混ぜ合わせて、バターも加えて中央にドライイーストを入れて、外側からぬるま湯を少しづつ加えて混ぜていく。
  2. 2
    ひとまとまりになるように混ぜて、まな板に出して叩きつけながら捏ねてを150回くらい繰り返すし、ひとまとまりにする。
  3. 3
    ボウルに入れて、濡れ布巾をかけて、暖かい所で50分くらい置いて発酵させる。膨らんで発酵したら、手で押してガス抜きをして、4等分にして15分くらいおいておく。
  4. 4
    そして、丸めて細長く伸ばしていき、魚肉ソーセージにぐるぐると巻き付けていき、クッキングシートをしいた天板に置いて濡れ布巾をかけて、暖かい所に50分くらいおいて2次発酵させる。
  5. 5
    膨らんで発酵したら、上にマヨネーズをかけて、190℃のオーブンで17分くらい焼いていく。焼けたら粗熱をとり、ケチャップをかけて、パセリを振りかけていく。

おいしくなるコツ

発酵は様子を見て加減して下さい。

きっかけ

魚肉ソーセージが余っていたので。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
魚肉ソーセージ ケチャップ マヨネーズ パン

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/11 07:39
チーズをのせて焼きました^^vとっても美味しく子供たちもぱくぱく食べてくれました^-^v
ひなりな0504
とても美味しそうですね。作っていただいてありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする