アプリで広告非表示を体験しよう

コーンポタージュ入りセミドライミニトマトケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
コーンポタージュ風味です。

材料(3人分)

水切り豆腐
100g
薄力粉
40g
強力粉
40g
ベーキングパウダー
4g
コーンポタージュの素
10g
75ml
オリーブオイル
大さじ1
マジックソルト
少々
セミドライミニトマト
5粒
ベビーチーズ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は半日以上水切りしておく。ミニトマトはスライスしてザルにのせ半日以上天日干しして、セミドライにしておく。ベビーチーズは小さくサイコロ切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに水切り豆腐を入れ、マッシャー等でよく潰しておき、薄力粉と強力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
  3. 3
    コーンポタージュの素をお湯で溶いて、ボウルの中に回し入れながらよく混ぜていく。オリーブオイルとマジックソルトも加えて混ぜ合わせていく。
  4. 4
    生地を型に半分位流し入れて、セミドライミニトマトとベビーチーズを2/3位のせて、残りの生地を流し入れ、一番上に残りの具をのせていく。
  5. 5
    180℃に余熱しておいたオーブンで40分くらい焼いていく。

おいしくなるコツ

ミニトマトはよく天日干しして乾かすとよいです。

きっかけ

ミニトマトがたくさんあったので。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする