コーンポタージュ入りセミドライミニトマトケークサレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水切り豆腐
- 100g
- 薄力粉
- 40g
- 強力粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 4g
- コーンポタージュの素
- 10g
- 湯
- 75ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マジックソルト
- 少々
- セミドライミニトマト
- 5粒
- ベビーチーズ
- 2個
作り方
-
- 1
- 豆腐は半日以上水切りしておく。ミニトマトはスライスしてザルにのせ半日以上天日干しして、セミドライにしておく。ベビーチーズは小さくサイコロ切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに水切り豆腐を入れ、マッシャー等でよく潰しておき、薄力粉と強力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
-
- 3
- コーンポタージュの素をお湯で溶いて、ボウルの中に回し入れながらよく混ぜていく。オリーブオイルとマジックソルトも加えて混ぜ合わせていく。
-
- 4
- 生地を型に半分位流し入れて、セミドライミニトマトとベビーチーズを2/3位のせて、残りの生地を流し入れ、一番上に残りの具をのせていく。
-
- 5
- 180℃に余熱しておいたオーブンで40分くらい焼いていく。
おいしくなるコツ
ミニトマトはよく天日干しして乾かすとよいです。
きっかけ
ミニトマトがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません