アプリで広告非表示を体験しよう

コーンポタージュ風味のスナップえんどうケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
卵なし。

材料(4人分)

水切り豆腐
100g
薄力粉
40g
強力粉
40g
ベーキングパウダー
4g
コーンポタージュの素
10g
75ml
マジックソルト
少々
スナップえんどう
5本
ベビーチーズ
2個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    水切りした豆腐をボウルに入れて、マッシャー等でよく潰しておく。そして、薄力粉と強力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
  2. 2
    混ぜ合わせていき、別容器にお湯を入れ、コーンポタージュのボウルにを溶かして、1のボウルに回し入れながら、よく混ぜる。
  3. 3
    オリーブオイルも加えて、さらによく混ぜる。マジックソルトをふって混ぜる。
  4. 4
    沸騰させたお鍋にスナップえんどうを入れ、1分くらい茹でる、そして、ザルにあけて冷水に浸ける。出来たら、小さくななめ切りしていく。ベビーチーズは小さくサイコロ切りしていく。
  5. 5
    型に生地を半分位流し入れて、切ったスナップえんどうとベビーチーズを2/3ちらし入れ、また生地を入れ、上に残りの具をのせていく。
  6. 6
    180℃に余熱しておいたオーブンで40分くらい焼いていく。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て下さい。

きっかけ

スナップえんどうが余っていたので。

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする