コーンポタージュ風味のスナップえんどうケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水切り豆腐
- 100g
- 薄力粉
- 40g
- 強力粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 4g
- コーンポタージュの素
- 10g
- 湯
- 75ml
- マジックソルト
- 少々
- スナップえんどう
- 5本
- ベビーチーズ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。
水切りした豆腐をボウルに入れて、マッシャー等でよく潰しておく。そして、薄力粉と強力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
-
- 2
- 混ぜ合わせていき、別容器にお湯を入れ、コーンポタージュのボウルにを溶かして、1のボウルに回し入れながら、よく混ぜる。
-
- 3
- オリーブオイルも加えて、さらによく混ぜる。マジックソルトをふって混ぜる。
-
- 4
- 沸騰させたお鍋にスナップえんどうを入れ、1分くらい茹でる、そして、ザルにあけて冷水に浸ける。出来たら、小さくななめ切りしていく。ベビーチーズは小さくサイコロ切りしていく。
-
- 5
- 型に生地を半分位流し入れて、切ったスナップえんどうとベビーチーズを2/3ちらし入れ、また生地を入れ、上に残りの具をのせていく。
-
- 6
- 180℃に余熱しておいたオーブンで40分くらい焼いていく。
おいしくなるコツ
焼き加減は様子を見て下さい。
きっかけ
スナップえんどうが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません