オリゴ入り・ココアフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ココア
- 小さじ1
- オリゴ糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 平らな容器に卵を溶いて、ココアとオリゴ糖を加えてよく混ぜる。混ざったら牛乳を加えてさらに混ぜる。
-
- 2
- 食パンは四等分に切って、1の卵液に入れて、しっかり浸して染み込ませる。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱しておき、パンを入れてキツネ色に焼き目が付くまで焼いて、ひっくり返して焼いていく。
おいしくなるコツ
卵液はしっかり染み込ませて下さい。
きっかけ
フレンチトーストが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません