[お手伝いレシピ] 米粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 米粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 豆乳
- 100cc
- チョコペン
- 1本
作り方
-
- 1
- 米粉100g、豆乳100cc、砂糖大さじ1をボウルに入れる
-
- 2
- [お手伝いポイント]
泡立て器で優しく混ぜる。全体的に混ざるまでゆっくりと。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを火にかけ、2分くらいたって温まったら弱火にしておたま1杯分をおとしいれる。
-
- 4
- 表面がプツプツと穴があいてきたら、裏返す
-
- 5
- 蓋をして2分程蒸し焼きにする
-
- 6
- お皿にのせる
-
- 7
- [お手伝いポイント]
チョコペンを使って好きな絵を描く
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で焼いて下さい。
きっかけ
子供のおやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません