ピーハムチェダーで濃厚トーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- スキッピー 加糖
- カレースプーン山盛り1杯
- ハム
- 1枚
- スライスチェダーチーズ
- 1枚
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- スキッピーは加糖タイプ。
でも他のピーナツバターよりも甘くないのでこうゆうふうに使っても変じゃないと思うんだ。
はさておき、それだけだと固くて塗れないので、マヨの力を借りる。
-
- 2
-
- 生食パンにマヨを細く絞りだしたらスキッピーをごそっとのっけて塗り塗り広げるって意味ね。
んで一枚にはハムを、もう一枚にはスライスチェダーチーズをぺろん。
-
- 3
-
- アミの上で作業してます、それごとトースターにもってけて便利。
そのせいで上電気が近いのでトースタの機能をうまく使おう。
焼いてる間にレタスをぺしゃんして水切りしておく。
-
- 4
-
- そうそうトースター、うちのにはグラタン機能ってのがあるんだ。
これだと上の電気が弱くなるのでちょうどよく焼ける。
まあいっか。
チーズがとろけてハムがそっくり返ったら強制チン。
-
- 5
-
- 間にレタスをはさんでサンドしたらキッチン紙+小皿などで重石をする。
小皿の上にハムが置いてあるのは次のひとのために自然解凍をしているだけ、本件には関係ありません。
-
- 6
-
- まあいいや。
2,3分放置したらレタスも落ち着く。
重石をどけて塗らした包丁で真ん中を切る。
背後にスキッピーを一緒に入れてハイチーズ。
おいしくなるコツ
チーズはあんまし焦がさない方がレタスがなじみやすい。
きっかけ
スキッピーが好きっぴー(乱心)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません