簡単インスタントコーヒー寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 100ml
- 粉寒天
- 1g
- インスタントコーヒー
- 2g
- 砂糖
- 3g
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水を小さな鍋に入れて、強火で沸騰させる。
沸騰したら弱火にして、粉寒天を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 砂糖とインスタントコーヒーを加えて完全に溶けるようにかき混ぜる。
-
- 3
- 火を止め、かき混ぜながら少し冷ましてから、容器に入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やしていく。
-
- 4
- 食べる前に牛乳を上からかける。
おいしくなるコツ
寒天はちゃんと溶かして下さい。
きっかけ
寒天が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません