アプリで広告非表示を体験しよう

ハバネロスティックとハバネロタバスコの夏辛サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ほんとにホットです。ひぃひぃ。

材料(1人分)

ハバネロスティック
おつまみのジャーキー5,6本
ハバネロタバスコ
数十滴
食パン 8枚切り
2枚
玉子
1個
紫玉ねぎ
スライスひとつかみ
油 マヨネーズ マーガリン 黒胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハバネロビアスティック、というビールととてもよく合いそうなおつまみカルパスがある。

    ハサミで適当な長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を塗って玉子を落とし、黄身を全体に広げてサンドイッチ仕様の目潰しエッグにする。

    玉子がかたまり切る前に1を埋め込み黒胡椒をふる。
  3. 3
    弱火で放置、で地味に上までちゃんと火が通ります。

    こんぐらいか。
  4. 4
    玉子が固まったら火をとめる。
    マヨを少し細絞ったらスライスした赤玉ねぎをどっさりのっける。
  5. 5
    食パンは同時にこんがり焼けているといいよね。

    マーガリンを塗る。

    拡大しているのは、マーガべらに輪ゴムを巻くと便利だよって言いたいから。
  6. 6
    まあいいや、玉子に戻ろう。
    たっぷり玉ねぎが乗った玉子焼。
    食パンサイズを考慮してはみ出そうな部分をおはしでいじいじいじって真ん中に乗せる。
  7. 7
    なんのために…?って、これでわかるね土台パンをぱたん、なのだ。

    フライパンを持ち上げパンをおさえておらっとひっくり反す。
  8. 8
    焼き餃子から得た知恵ですエヘン。

    と自慢してるとひっくり反す。調子にのらないで土台パンをアミの上におく。
  9. 9
    ハバネロビアスティックびっしり詰まった玉子だけど、さらにハバネロタバスコをふりふり。

    フタパンぱたんして重石をする。
  10. 10
    3分放置、重石をどけたら真ん中を切る。

    すぐ食べるならこのまま、お出かけ用ならもうちょっと冷ましてからラップで包む。

おいしくなるコツ

けっこう辛いのでアイスコーヒーとどうぞ。

きっかけ

辛いものは好きだけどハバネロの辛さはそんなに好きじゃない。辛いものならなんでも好きな家族へ愛をこめた処分市w。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
ハバネロトーストサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする