炒り玉子と炒り野菜でぽろぽろ具だくさんド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- ふわふわつけあわせエッグ
- ※玉子1個分
- しめじ
- 1/8株程度
- 人参
- 2cm程度
- 油 黒胡椒 塩
- 適宜
- 粉チーズ
- カレースプーン1杯
- レタス
- 1枚
作り方
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- 1
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- 人参はそんなに得意ではないので細く薄く刻む。
フライパンに油してちりちりしっかり炒める。
しめじは石づきを落としたら手でちぎって一緒に炒める。
塩胡椒で味付けをする。
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- 2
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- ※は玉子にマヨを入れてレンジでチンして出来上がる超簡単便利なつけあわせ食材。
あっとゆう間にできるので作り置く必要はありません、ちゃちゃっと作っちゃおう。
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- 3
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- そして一緒に炒めるので、しっかり火が通ってなくてもいい。
とにかく生の玉子をここに入れるより、ある程度固まってるほうがいいかなと思った、そんだけ。
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- 4
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- 塩胡椒だけ味じゃちっと寂しいので、粉チーズをかさかさ足すよ。
燻製って書いてあるけど別に普通のでいい。
実はほんのちょっと、チーズの凝固パワーで固まるかなって期待したw。
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- 5
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- 食パンをこんがり焼いて、薄くマーガを塗っておく。
そこに両手でぺしゃんして潰したレタスをしきつめたら炒り食材を盛れるだけ盛る。
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- 6
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- 粉チーズではぽろぽろ食材は固まらなかったw。
ってんで、端っこのレタスは適度にカールが残ってるといいよね、こう、端っこの具がこぼれないようにさ。
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- 7
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- まあいいや、とっととフタパンでパタンしちゃおう、重石すればちゃんと落ち着くだろうw。
いつもみたいに真ん中で切って見せようと思ったけどそれはしない。
なぜかは書かなくてもいいね。
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- 8
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- テーブルも手も汚したくないのでこの裏技を使う。1220004506
夏なのに肉まん袋…。
我ながら物持ちが良すぎる。
ざくざく食べ応えたっぷりのサンドイッチ、だい好き。
おいしくなるコツ
サンドイッチはいつも朝昼半分ずつだから、半分でやめる、のが一番難しいぐらいおいしかった。
きっかけ
焼きそばをした残りのお野菜、ちょっとずつあってもしょうがないじゃんって。
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