アプリで広告非表示を体験しよう

炒り玉子と炒り野菜でぽろぽろ具だくさんド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ぽろぽろだけど、はさんで解決。サンドイッチって偉いっ!!

材料(1人分)

食パン 8枚切り
2枚
ふわふわつけあわせエッグ
※玉子1個分
しめじ
1/8株程度
人参
2cm程度
油 黒胡椒 塩
適宜
粉チーズ
カレースプーン1杯
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はそんなに得意ではないので細く薄く刻む。
    フライパンに油してちりちりしっかり炒める。
    しめじは石づきを落としたら手でちぎって一緒に炒める。

    塩胡椒で味付けをする。
  2. 2
    ※は玉子にマヨを入れてレンジでチンして出来上がる超簡単便利なつけあわせ食材。
    あっとゆう間にできるので作り置く必要はありません、ちゃちゃっと作っちゃおう。
    1220007946
  3. 3
    そして一緒に炒めるので、しっかり火が通ってなくてもいい。

    とにかく生の玉子をここに入れるより、ある程度固まってるほうがいいかなと思った、そんだけ。
  4. 4
    塩胡椒だけ味じゃちっと寂しいので、粉チーズをかさかさ足すよ。

    燻製って書いてあるけど別に普通のでいい。

    実はほんのちょっと、チーズの凝固パワーで固まるかなって期待したw。
  5. 5
    食パンをこんがり焼いて、薄くマーガを塗っておく。

    そこに両手でぺしゃんして潰したレタスをしきつめたら炒り食材を盛れるだけ盛る。
  6. 6
    粉チーズではぽろぽろ食材は固まらなかったw。

    ってんで、端っこのレタスは適度にカールが残ってるといいよね、こう、端っこの具がこぼれないようにさ。
  7. 7
    まあいいや、とっととフタパンでパタンしちゃおう、重石すればちゃんと落ち着くだろうw。

    いつもみたいに真ん中で切って見せようと思ったけどそれはしない。
    なぜかは書かなくてもいいね。
  8. 8
    テーブルも手も汚したくないのでこの裏技を使う。1220004506

    夏なのに肉まん袋…。
    我ながら物持ちが良すぎる。

    ざくざく食べ応えたっぷりのサンドイッチ、だい好き。

おいしくなるコツ

サンドイッチはいつも朝昼半分ずつだから、半分でやめる、のが一番難しいぐらいおいしかった。

きっかけ

焼きそばをした残りのお野菜、ちょっとずつあってもしょうがないじゃんって。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
玉子とキノコと人参のミックスサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする