人参好きならスキなはず!スキッピーにんたまサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- スキッピー 粒なし 加糖
- 食パンにけっこうたっぷり
- マヨネーズ
- 食パンに控えめにしっかり
- 玉子
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- ハム
- 1,2枚
- 油
- 適宜
- タバスコ 黒胡椒
- お好みで好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 人参とハムを同じぐらいの細かさに刻む。
テフロン加工のフライパンに油を薄く塗ってちりちりになるまで炒める。
-
- 2
-
- 油をほんのちょっと足してハムニンで広げてから玉子を割りいれる。
黄身を潰してそーっと広げ、サンドイッチ用目潰しエッグにする。
黒胡椒はお好みで。
-
- 3
-
- 弱火で放置でしっかり固まる、ほうらお箸でつまんで反せるんだよターナーいらずでいいコでしょ?
と、とにかく半対面は余熱程度で固まる、玉子が。
-
- 4
-
- パンをトーストしといてねわかってると思うけど。
skippyはねっちり濃厚なのでこんがり焼きたてだじゃないと塗りにくい。
ついでにマヨも一緒に塗り広げる。
タバスコはお好みで。
-
- 5
-
- 土台パンの上に具だくさん目潰しエッグを乗っける。なんか歯応えが弱そうだな人参ばっかじゃ、と思った。
やっぱサンドイッチってゆうのはシャキシャキしてなきゃね。
-
- 6
-
- 玉ねぎのスライスがあったので今使ってたフライパンで軽くいためてみた。
玉ねぎ教のやってることなので省略可。
-
- 7
-
- フタパンぱたん、フライパンもぱたん。
重石をしています補足するならば。
このまま2,3分放置。
-
- 8
-
- フライパンをどけて表面がかりっとなったらざくっと切れます。
荒熱がとれてからラップに包むとびしゃっとなりすぎないような気がしてそうしています。
おいしくなるコツ
人参を好きになる努力を!
きっかけ
サンドイッチに挟みたい葉っぱのお野菜がなかったので人参を。
スキッピー味なのは、もう今日はそれのサンドイッチにするんだって決めてたから(頑固)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません