ミートソースとゆでたまチーズの超超具だくさんド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- ミートソース
- れんげ1杯ぐらい
- スライスチーズ
- とろけないの推奨 1枚
- 玉ねぎスライス
- ふたつまみ
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ タバスコ
- 適宜
作り方
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- ミートソースはレトルトのものでもいいけど、各位ご自慢のそれがあるよね。
うちの自慢のそれはレイテストだとこれ→1220007808
とにかく、ミートソースを用意しよう。
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- そしてサンドイッチに必須?のゆで卵は、スパゲッチをするとき一緒にゆでておいたほっこり黄色が素敵なそれ。
そこにフォーカスしたレシピもありますよ。
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- 事前の準備が大変ですが、一晩寝たらすっきりリセット。
さあお弁当を作りましょう。
玉子をスライサでしゃこん。
パンにはソースが乗るので油の層を作るよ、と、マヨを全面に塗る。
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- スライスした玉子を黄身のバランスを考えながら並べる。
最後は真ん中で切るからねってこと。
ここで意味がわからなくてもいいよ。
もう一枚のパンにはミートソースをぼたっと置く。
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- ミートソースは野菜たっぷり、固めな仕上がり。
塊を乗っけてからお箸で広げるが正解。
玉子の上に玉ねぎのスライスをしく、
ってゆうのはまあ、ただの玉ねぎホリックなので省略可。
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- 玉ねぎの上にチーズをぺろんと乗っける。
チーズが具を固めてくれるので、今日はこっちが蓋パンになるってことになる。
まあいいや、網ごとトースターへセットする。
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- 網ごとだと上ばっかり焦げるのでトースターのグラタン機能(下が強で上が弱)でお好みの焼き加減に。
やっとこで取り出してウェルカムバックトゥーマイマナイタ。
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- ミートソースにはタバスコよね、ってんで、大瓶からふりふり好きなだけふる。
レタスを手でちぎって食パンサイズにそろえたものをチーズの上にのせる。
あ!
間違った!!
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- さっきチーズの方を蓋パンにするって決めたのに…。
いつもの習慣って怖いね。
しょうがない、たっぷりミートが蓋に決定。
素早くやるとこぼれないぞ、と強く信じて素早くパタン。
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- 信じる者はすくわれる。
なんとかこぼさずサンドイッチになりました、ホ。
キッチン紙を一枚かませて軽く重石をして放置する。
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- 玉子焼きだけの固い具じゃないので、切るときはいつもより思い切りズドン!
チーズがとろけてきてさいこおにおいしそおだけどとろけ出したら困るよこれはお弁当。
さっさとラップで包む。
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- そう、さっき言ってた、スライスゆで卵の置き方。
黄身をいっぱい持ってるそれを真ん中に置けば、断面図できれいでしょってこと。
ほっこりおいしそおでしょ?
おいしくなるコツ
ほんとうは絶対、出来立てがおいしい。
きっかけ
ミートソースを作ったから、明日のお弁当はそれをはさもう、って思って寝た。