目玉焼き朝ごパンのおともに さっと栄養コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム
- 2枚
- キャベツ
- 100g
- にんじん
- 足の親指ぐらい
- ガーリックオリーブオイル
- 小さじ2
- いいお塩 いい胡椒
- 少々
- トースト 目玉焼き コーヒー
- 好きなだけ!
作り方
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- 1
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- ハムは冷凍のまんまでいいや、すぐに冷たいサラダになるって素晴らしいことだと思わない?
まあいいや。
キャベツはコールスローサイズに刻む。
人参はちょい苦手なのでこの分量。
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- 2
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- ちょい苦手なのでかなり薄く切ってからキャベツと同じような大きさに、ハムも同様に刻む。
さくさくさくっと軽快、朝から気持ちーです。
冷凍ラップのまんま切ればまな板もそんなに汚れない♪
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- 3
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- ガーリックオリーブオイルは自家製のものを。
といっても大した事じゃない、耐熱皿にオリ油とにんにくのスライスと塩を入れてトースター料理の際に同居させとくだけです、楽チン。
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- 4
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- こうゆう時のために常備しておくといいわよねぇ、とおせっかいが済んだら胡椒をがりがり多めに、お塩はハムとガリオリも塩分を持っているので控えめにしよう。
ぐるぐる混ぜる。
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- 5
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- そもそも朝ごはんにトーストと目玉焼きだけでいい、って言われたのが始まりだったんだ。
お野菜も食べなきゃだめだよ、って。
サラダ作って終わるところだった危ない危ない。
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- 6
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- 目玉とパンを焼いて、そうだねおいしいコーヒーも淹れようか。
温かいものが全てそろったころ、ほどよくこなれておいしくなる、とこじつける。
おいしくなるコツ
冷凍焼けしたハムは使わない。
きっかけ
朝ごはんが目玉焼きとパンだけでいいなんて信じられないこと言うからがんばってみた。
関連情報
- カテゴリ
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コールスロー
- 料理名
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あっさりシンプルなコールスロー
って、どっかのなんかのコピーにありそうだね。