材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 玉子
- 1個
- 荒挽き黒胡椒
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- スライスチェダーチーズ
- 1枚
- ピクルス
- 小さいきゅうりタイプ2本
- ケチャップ
- ぽちぽち
- タバスコ
- ふりふり
- レタス
- 大きな1枚
作り方
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- 1
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- フライパンに油を塗って玉子を割り落とす、黄身を壊してお箸でまんべんなく広げる。
玉子を食パンサイズぐらいに上手に広げると挟みやすい。
黒胡椒をたっぷりふる。
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- 2
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- チーズはとろけないタイプが好き。
幸いなことに普通のとチェダーの2種類あったよ。って、どちらも賞味期限がぎゃーです、ってことで2種類使おう。
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- 3
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- 裏を反して両面焼きした目潰し目玉の上に直接チーズを置く。
とろけたら火をとめてこんがり焼いといたトーストをかぶせる。
フライパンごとひっくり反す、餃子またはプッチンプリンの要領ね。
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- 4
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- まな板にキッチン紙を一枚、その上に3を置く。
そしてチェダをぺろんと置く。とろけなくてもいいやもう別にw。
チーズチーズでくどそうだったのでさっぱりピクルスをしきつめる。
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- 5
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- チーズチーズピクルスでしょっぱそうだったのでケチャップは少なめにぽちぽちする。
あ、タバスコもふっちゃおう。
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- 6
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- チーズチーズピクルスケチャップタバスコタバスコでしょっぱそうだったのでレタスはたっぷりはさもう。
重石をしてサンドが落ち着いたら真ん中で切る。
おいしくなるコツ
塩分は控えめに。。。
きっかけ
チーズに玉子に、やっぱハムよね~、と冷蔵庫を見たらなかった。冷凍庫にもなかった。びっくりした。
関連情報
- カテゴリ
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チーズパン
- 料理名
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チーズ玉子ホットサンド
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