材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- 玉子
- 2個
- ベーコン
- たった1枚
- 油
- フライパンに薄く
- マーガリン
- トーストに薄く
- ケチャップ
- トーストにぽちぽち…
- ブロッコリー
- 下茹で済5,6っ個り
- トマトのスライス
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- ベーコンの量が少ないのに2人前作りたい時は迷わず細切れ法を。
バラバラにしてちりちり炒める。
-
- 2
-
- チリバラベーコンを広げて玉子を直接ふたっつ割り落とす。
黄身をそーっと潰して目潰し目玉にする、混ざらないように注意したいね2人前だから。
固まったら真ん中でセパレート。
-
- 3
-
- こんがりトーストにマーガを塗ってケチャップぽちぽち。特に塗り広げないでこのままでいいと思っています。
そこにブロコをおもむろにばらばら。
おもむろだけど一応スライス済みで→
-
- 4
-
- サンドイッチに適するようにしてあります。
火の通った玉子を乗っけてそしてトマトが少しあったのでこれも刻んではさんじゃう。
水が出そうなのですぐに食べようって時むけ。
おいしくなるコツ
ブロッコリは固ゆでにしておくといいな。
きっかけ
ブロッコリをたくさんゆでたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません