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落花生入り☆あんパン レシピ・作り方

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makoto11137691
茹でて冷凍した落花生を使用しました。

材料(3人分)

豆腐
60g
薄力粉
100g
砂糖
5g
ベーキングパウダー
3g
オリーブオイル
小さじ1
牛乳
小さじ2
あんこ
大さじ1・1/2
茹で落花生
40g
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を崩し入れて、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせて加えて捏ね混ぜていく。
  2. 2
    オリーブオイルを加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら捏ねていく。
  3. 3
    まな板に片栗粉をひいて生地を3等分にして、ひと塊りだし、丸めて薄く広げていき、中にあんこと落花生を混ぜたものを入れて包んでいく。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた天板に並べて、180℃のオーブンで15分位焼いていく。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て下さい。

きっかけ

茹で落花生が余っていたので。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

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