材料(3人分)
- 豆腐
- 60g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 5g
- ベーキングパウダー
- 3g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ2
- あんこ
- 大さじ1・1/2
- 茹で落花生
- 40g
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐を崩し入れて、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせて加えて捏ね混ぜていく。
-
- 2
- オリーブオイルを加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら捏ねていく。
-
- 3
- まな板に片栗粉をひいて生地を3等分にして、ひと塊りだし、丸めて薄く広げていき、中にあんこと落花生を混ぜたものを入れて包んでいく。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた天板に並べて、180℃のオーブンで15分位焼いていく。
おいしくなるコツ
焼き加減は様子を見て下さい。
きっかけ
茹で落花生が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません